История

Если читать библейские притчи о знаменитом царе Соломоне, обязательно наткнешься на описание его дворца, в котором не было окон, потому, как построен он был из камня, пропускающего свет солнца и светящегося изнутри. Но поскольку традиционные для подобных построек мрамор и гранит всеми вышеперечисленными качествами не обладают, ученые пришли к выводу, что материалом для постройки легендарного дворцового комплекса послужил другой уникальный минерал – оникс.


С давних времен его использовали для возведения королевских чертогов, мавзолеев владык и высшего духовенства. Им украшали стены тронных залов и культовых сооружений, вытачивали подсвечники, лампы, абажуры, декорировали одежды священнослужителей, рукоятки мечей и даже царские короны. В «Библии» этот камень упоминается следующим образом: «И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс» (Быт.2:12). Так что, если создавать интерьер высочайшего уровня красоты и роскоши, то лучшим украшением для него станут детали из оникса.

Как определить настоящий оникс от поддельного

Недобросовестные торговцы часто пытаются выдать оникс искусственный за оникс натуральный. Есть несколько способов выявить фальсификат:
1. Цена. Даже обычные бусы из натурального оникса будут стоить как минимум 15 долларов за штуку. Что уж говорить, если речь идет о целых панно или столешницах! Потому, если стоимость невелика, есть риск приобрести подделку.
2. Степень прозрачности. У натурального камня прожилки просматриваются на глубину 3-4 мм невооруженным глазом. У искусственного за темным цветом полировки рассмотреть практически ничего невозможно.
3. Рисунок. У искусственного оникса полосы либо слишком блеклые, либо неестественно яркие, к тому же узор повторяется, чего у натуральных камней не встречается в принципе.
4. Вес. Оникс, в отличие от пластика и других поделочных камней достаточно тяжел. Это легко покажет обычное взвешивание.

Купить изделия из оникса с гарантией натуральности Вы можете в нашей компании.
Больше про оникс можно узнать перейдя по ссылке: Каталог изделий из ОНИКСА