Мрамор – материал уникальный. Красота, роскошь, богатство, власть, незыблемость – все это ассоциируется с творениями из «камня Афродиты». Так называли мрамор в древности. Кто не знает беломраморных лестниц, резных колонн, каминов, столешниц, фонтанов в царских дворцах или изумительных мраморных скульптур работы Микеланджело, Бенвенуто Челлини, Родена. Они пережили века, и по сей день восхищают нас своим поистине бессмертным великолепием. И если хочется, чтобы дом радовал красотой, уютом, презентабельным внешним видом не одно поколение семьи, без мраморных деталей в нем не обойтись.

Уникальные свойства

Этот камень отвечает абсолютно всем требованиям, предъявляемым к материалам, применяемым в жилищном строительстве. Он экологически чист, термо и влагоустойчив, не горит и не плесневеет, устойчив к истиранию, а при несложном систематическом уходе способен сохранять свой первозданный вид десятилетиями. Художники ценят мрамор за его исключительную декоративность и податливость в обработке, благодаря которым можно создавать бесчисленное множество всевозможных изделий, начиная от полов и лестниц зданий и заканчивая изысканными скульптурными композициями, мозаиками и резными гербами.

Цветовая гамма

Цветовая гамма натурального мрамора невероятно разнообразна. Белоснежный или белый с вкраплениями и разводами, величественно черный, солнечно-розовый, малахитово-зеленый, серый, бежевый, коричневый и даже синий, он дает возможность сполна разгуляться полету фантазии творцов, порождающей настоящие шедевры архитектурного и декоративного искусства. При этом любое из них является уникальным и неповторимым, поскольку каждый камень, каждая плиточка даже из одного месторождения всегда отличаются одна от другой своими узорами и вкраплениями минералов другого цвета. Подобные детали внешнего и внутреннего убранства жилого дома всегда станут вызвать почтительный восторг у гостей, лучше всяких слов доказывая изысканный вкус владельцев, их прочное материальное положение, стремление к красоте и стабильности.

Выполненные по эскизам талантливых архитекторов и декораторов работы из мрамора никогда не выйдут из моды. С годами их стоимость станет только расти, увеличивая тем самым и цену недвижимости, для которой их создавали. Отполированные до зеркального блеска мраморные слябы черного цвета в сочетании с блестящими металлическими деталями станут прекрасным оформлением залов для торжественных мероприятий. Нежная красота розового или бежевого мрамора расположит к неге и расслабленности в ванных, а настенные мозаики, столешницы или каминные порталы из камня ярких, жизнерадостных цветов – красного, желтого, зеленого, синего и других подобных, создадут веселое игривое настроение в гостиных, столовых или в вестибюлях зданий.

Выбор стиля

В интерьерах стилей минимализм или хай тек мрамор подчеркнет элегантный, неброский шик убранства жилища, сообщая окружающим, что его владелец человек, несомненно, состоятельный и успешный, однако, не любящий вставлять напоказ свое материальное положение. В интерьерах классических, барочных или ампир – королевскую роскошь, пышность обстановки, ее статус и престижность.
Мраморные скульптуры благородного серого цвета на крыльце, террасе или в саду загородного дома придадут современной усадьбе сходство с дворянским поместьем минувших веков.
Каменная беседка с мраморной скамьей, обработанные «под старину» среди деревьев, навеют романтическое настроение и станут прекрасным местом для уединения и свиданий влюбленных.
Отделанные мрамором бассейны и фонтаны напомнят о виллах патрициев Древнего Рима или Греции, позволить владельцам ощутить себя таковыми.
Одним словом, где бы ни был применен мрамор в оформлении дома и придомовой территории, в каком бы стиле не оформлялось здание, он всегда будет «изюминкой», привлекающей внимание окружающих, создавая атмосферу благородства, аристократизма, изысканности «на века» и стабильности финансового положения собственников.

Хозяин дома станет гордиться подобной обстановкой своего жилища. Хозяйка – радоваться его эксклюзивности и простоте в уходе. Ведь если заранее обработать камень защитными мастиками с грязе и жироотталкивающими свойствами, достаточно будет просто регулярно протирать их влажной ветошью. В случаях, когда грязь уже въелась – вымыть специально предназначенными для ухода за натуральным камнем моющими средствами. Специалисты солидных фирм обязательно посоветуют подходящие, а также придут на помощь в особо сложных случаях.
И еще один немаловажный факт – поскольку мрамор материал не стареющий, в умелых руках художников- камнерезов, превращающийся в произведение искусства, приобретение изделий из него, можно рассматривать и как выгодное, неподвластное инфляции капиталовложение, ценность которого с годами значительно возрастет, а ведь это тоже отлично.

Заказать изделия из мрамора Вы можете заполнив форму обратной связи

...или, если нужно срочно, позвоните нам:

+38 (068) 365-87-87
+38 (093) 365-87-87